História

Fundada em 1970 a Magirus aplica o conceito tradicional de padaria, pastelaria e culinária Portuguesa, prezando por matérias-primas selecionadas e de altíssima qualidade desde o seu preparo inicial até o produto final.

O Verdadeiro Pão de Rio Maior é confecionado aqui, uma receita que se mantém inalterada desde 1989, assim como, a broa de Milho e broa de milho com passas e nozes, especialidade da casa, que não encontrará noutro lugar !

UMA PADARIA COM SABER E SABOR

Pai e Filho, regressados de mais de uma década de vida na Alemanha, e apesar de conhecerem a arte da Padaria, aventuraram-se na criação de uma padaria com equipamentos de última geração comprados diretamente na Alemanha. Começaram do zero. Mas tinham em casa todo o saber que era necessário: a habilidade e a experiência na arte de amassar e cozer o pão tradicional da região de Rio Maior.

Firmes em manter a tradição e a qualidade, a Magirus continua a utilizar as receitas originais, sempre com uma seleção criteriosa dos ingredientes. Muitas das receitas têm mais de 100 anos e são ricas em história e tradição.

O método de fabrico do pão, com recurso ao tradicional, faz toda a diferença, mais estaladiço, e maior durabilidade. Vale a pena testar o que falamos no Pão de Rio Maior, na broa de Milho, ou nos pães de sementes. Mas como nem só de pão vive o homem, aqui há bolos deliciosos, receitas de ovos bem feitas e almoços ditos mais leves para todos os dias.

O negócio nunca parou de crescer: hoje a Panificação Magirus é sustentada pelo trabalho de vários funcionários, e deixou de ser só uma padaria, pois foi introduzida a pastelaria e brevemente o serviço de refeições e restaurantes. Para tal, o espaço teria de ser renovado, existindo um espaço de produção, um espaço para venda no local, mas também para fornecer para fora.

A confeção que torna a Magirus mais famosa é, de longe, Pão de Rio Maior e a Broa de milho. Apesar da sua fama, curiosamente, são os escangalhados de morango os campeões de venda, porventura pela intensidade do sabor que se faz sentir nesta artéria da cidade. De qualquer forma, a oferta é variada, e qualquer que seja o bolo ou o salgado, a garantia é de confeção própria, com ingredientes de qualidade e receitas tradicionais.